Retour
Soupes et bouillons aussi beaux que bons
Savez-vous que l’on goûte avant tout avec les yeux ? Qu’à la simple vue d’un plat on active (ou non) notre salivation ? Il est donc primordial de penser au dressage de vos soupes, bouillons et autres potages. Voici 5 idées déco toutes simples pour vous mettre en appétit. Par ici les belles soupes !
- Votre bouillon n’a pas la couleur que vous espériez ? Glissez la pelure d’un oignon dans votre casserole avant la cuisson, cela lui donnera une belle allure dorée.
- Avec un peu de sauce au fromage Maredsous®, c’est très facile de décorer soupes et bouillons comme vous l’entendez. Une fleur ? Un cœur ? Une toile d’araignée ? Soyez-créatif ! Tout est possible.
- Une soupe au potiron à l’horizon ? Une présentation unique s’impose! Utilisez l’écorce comme marmite de présentation : coupez délicatement le haut du potiron et videz-le à l’aide d’une cuillère à soupe bien solide. Ébouillantez l’écorce quelques instants. Une fois votre potion terminée, versez-la dedans !
- Pour rendre une soupe « kids-friendly », il suffit parfois d’une simple tartine de Maredsous® fondu. Mais pour un succès garanti, taillez les bords de la tartine pour lui donner une jolie forme (un nuage, un cœur, une étoile…) et déposez-la délicatement sur la surface.
- Un peu de chantilly dans votre bouillon ? Oui oui, c’est une bonne idée ! La crème fouettée n’est pas nécessairement sucrée et est toujours joliment présentée. Avec une poche à douille , un siphon, ou tout simplement une grande cuillère, formez une belle boule de chantilly au centre du bol de potage. Vous en aurez pour vos yeux comme pour vos papilles !