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Croques-poisson d’avril aux tranches Maredsous® Tradition
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 5 tranches de Maredsous® Tradition
- 40g du bloc Maredsous® Tradition
- 10 petites tranches de pain toast complet
- 1 boîte de thon au naturel (153 g, poids net égoutté)
- 50 g d’olives vertes et noires dénoyautées
- 6 tomates semi-confites à l’huile (poids net égoutté env. 45 g)
- déco : 1 ou 2 tranches de Maredsous® Tradition, mini concombre, tomates cerise, olives noires, ciboulette, etc.
Préparation
- Râpez le petit bloc de Maredsous® Tradition avec le gros côté de la râpe. Réservez.
- Egouttez soigneusement le thon et émiettez-le. Hachez grossièrement les tomates semi-confites et les olives, puis mélangez-les avec le thon.
- Badigeonnez légèrement les tranches de pain-toast avec l’huile des tomates. Retournez 5 tranches et répartissez-y la préparation au thon. Recouvrez avec des tranches de Maredsous® Tradition et fermez les croques.
- Faites-les dorer à feu très doux, à la poêle. Après les avoir retournés, recouvrez 1 croque avec le Maredsous® Tradition râpé et poursuivez la cuisson.
- Pendant ce temps, découpez les ingrédients pour la déco.
- Coupez le croque recouvert de râpé en 4 triangles. Placez-les à la pointe des 4 autres croques et décorez-les avec les ingrédients préparés, comme sur la photo ou selon vos envies.
- Dégustez sans attendre, avec une salade.
Astuce : vous pouvez remplacer la préparation au thon par une tranche de saumon fumé et des rondelles de tomate.