Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème. Réservez.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites blondir le mélange quelques minutes. Ajoutez ensuite le lait entier petit à petit sans s'arrêter de mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse comme une purée. Tout en mélangeant à la spatule, ajoutez les 2 fromages. Hors du feu, ajoutez le mélange aux œufs.
Mettez la pâte dans un grand saladier au frigo et laissez refroidir 2h. Façonnez les croquettes à l’aide d’une cuillère à glace.
Mélangez les blancs d’œufs avec l’huile et ½ verre d’eau. Salez et poivrez.
Disposez la farine dans une assiette, les blancs d’œufs dans une autre et la chapelure dans une troisième.
Passez la croquette dans chaque assiette, dans cet ordre et renouvelez l’opération.
Les croquettes peuvent être ensuite congelées.
Juste avant de servir, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorée dans une huile de friture à 180°.