Epluchez, hachez les oignons et faites-les fondre dans une casserole avec un peu de matière grasse. Ajoutez la viande et faites-la revenir quelques instants. Rectifiez l’assaisonnement.
Râpez le Maredsous®. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Nettoyez le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante, salée. Après 5 min, ajoutez les légumes et laissez cuire.
Préparez la purée en écrasant grossièrement les légumes et les pommes de terre avec le beurre et la moitié du Maredsous® Tradition. Rectifiez l’assaisonnement.
Dans un plat à four, étalez une fine couche de purée, ajoutez la viande et les oignons puis le reste de la purée. Parsemez de Maredsous® râpé et enfournez pendant 30 min jusqu’à ce que le plat soit gratiné.